пн, 26 сент.
22:45
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

18 хозяйств Предгорного округа получили субсидии на развитие суперинтенсивных садов

7 декабря 2021, 16:50Общество
Фото:

Каждое из 18 ЛПХ Предгорья Ставропольского края получило поддержку в размере 435 тысяч рублей. Сумма рассчитывалась исходя из планов на создание 10 соток садов суперинтенсивного типа.

В правительстве региона напомнили, что субсидии дают в рамках краевой программы поддержки развития садов суперинтенсивного типа. Её реализуют на Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова с 2018 года. За это время сады были разбиты на площади в 60 гектаров.В 2021 в программе участвуют 11 округов: Александровский, Андроповский, Грачёвский, Красногвардейский, Курский, Предгорный, Труновский, Шпаковский, Изобильненский, Кировский и Новоалександровский. Всего отобрано 179 участников.

«В Предгорном округе 23 жителя подали заявку на участие в программе, но только 18 смогли получить субсидию. В целом в этом году на грантовую поддержку владельцев ЛПХ, намеренных развивать интенсивное садоводство, из краевого бюджета в Предгорье направлено 8 миллионов рублей», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Получателей субсидий отбирали по ряду критериев, таких как площадь хозяйства и опыт руководителя.