Авиакомпания «Россия» назвала самолёт в честь Ессентуков

7 декабря 2021, 15:11Общество

Название и герб города Ессентуки разместили на носовой части фюзеляжа воздушного судна Superjet 100. Сегодня, 7 декабря, самолёт совершил свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Минеральные Воды. В аэропорту его встречал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Договорённость о присвоении лайнеру отечественного производства Superjet 100 имени города Ессентуки была достигнута Владимиром Владимировым и генеральным директором авиакомпании «Россия» Сергеем Александровским в рамках Петербургского международного экономического форума летом 2021 года.

«Рад тому, что позиционировать здравницы Ставрополья в российском небе теперь помогает и воздушное судно, названное в честь города Ессентуки», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Авиакомпания «Россия» уже не первый раз называет воздушные судна в честь городов Ставропольского края. Во флоте перевозчика уже летают самолёты с именами «Ставрополь», «Пятигорск» и «Минеральные Воды».

Глава региона отметил важность подобного брендинга для продвижения отдыха на Кавказских Минеральных Водах.

«Наша совместная работа с авиаперевозчиками помогает расширять «ставропольскую» географию полётов. За два последних года количество авиамаршрутов в Ставрополь и Минеральные Воды выросло с 37 до 57. В том числе появились и новые направления: 15 внутренних и 12 международных маршрутов. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту работу», — сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что в региональном бюджете на 2022 год предусмотрено более 190 миллионов рублей для поддержки развития авиасообщения.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26