Строительство новой теплотрассы в Невинномысске начнётся в январе 2022 года

8 декабря 2021, 15:28Общество

Объект должен заменить изношенную подземную линию, на которой регулярно происходят порывы. Финансирование работ будет осуществляться за счёт средств бюджета Ставропольского края.

В региональном минимуществе сообщили, что решение о строительстве новой теплотрассы уже принято. После устранения недавней крупной аварии было решено провести масштабное обновление инженерных коммуникаций в городе. Для этого уже закупили первые три километра 500-миллиметровых труб. Сейчас материалы доставляют в Невинномысск. Деньги на их приобретение поступили в рамках субсидии на 47 миллионов рублей, выделенной по госпрограмме СК «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от ЧС».

При этом планируется не только провести ремонт, но и построить дублирующую теплотрассу протяжённостью 600 метров. Она должна заменить существующую подземную линию, которая находится в плохом состоянии.

«Согласно оценке специалистов, для реализации проекта понадобится ещё 18 миллионов рублей. В следующем году будет решаться вопрос о выделении финансирования из краевого бюджета. Начало строительства запланировано на январь 2022 года», — сообщили в министерстве имущества Ставропольского края.