Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:31
Ставрополь
-3 °С,

Губернатор Ставрополья: закон о природоохранных территориях позволит развивать регион

9 декабря 2021, 16:56Общество

Поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» приняла Дума Ставропольского края в ноябре 2021 года. Владимир Владимиров сообщил, что положения закона будут урегулированы с надзорными органами, чтобы документ начал действовать.

Вопрос о законе по особо охраняемым природным территориям прозвучал во время пресс-конференции Владимира Владимирова на площадке «Россия сегодня» 9 декабря. По словам губернатора, в документ внесли поправки, которые исключили несоответствие пункта о порядке изменения границ ООПТ федеральным нормативным документам. Глава края также подчеркнул, что документ будет дополнен порядком применения и согласован с прокуратурой региона:

«В Ставропольском крае закон существовал с 2009 года, но в нём было несоответствие, связанное с созданием и ликвидацией территорий. Мы эту норму из закона убрали. Аналогичное законодательство действует ещё в половине субъектов Российской Федерации, это не новелла. Он позволяет властям развивать ООПТ: формировать спортивные и рекреационные объекты. Сейчас необходимо доработать порядок использования закона, подготовить все необходимые документы и идти дальше работать», — сказал Владимиров.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин/ИА «Победа26»