Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:57
Ставрополь
-3 °С,

На Ставрополье орден «Материнская слава» хотят приравнять к госнаграде

9 декабря 2021, 12:20Общество

Решение рассматривается на региональном уровне. Благодаря этой инициативе жительницы Ставропольского края, ранее удостоившиеся такой медали, смогут получить прибавку к пенсии.

9 декабря на площадке медиагруппы «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Глава края ответил на вопросы, которые ему задали представители СМИ. В числе озвученных тем было и то, как в регионе реализуются меры по поддержке семей с детьми.

Владимир Владимиров отметил, что исполнению соответствующих поручений президента РФ уделяется повышенное внимание. В частности, значительно увеличили объёмы детских выплат и пособий к 1 сентября.

«Поддержку нарастили в разы. Выплаты на каждого ребёнка подняли с 300 до 700 рублей. До 5 тысяч увеличили выплаты к 1 сентября. Также сегодня на региональном уровне принимаем решение приравнять орден материнской славы к госнаграде. Это позволит назначить прибавку к пенсии обладательницам этой награды», — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья добавил, что в период пандемии власти не забывают и о поддержке других слоёв населения. Из краевого бюджета по-прежнему идут доплаты медикам, которые трудятся в красных зонах, — на данные цели уже выделили 863 миллиона рублей, а в целом планируется потратить около 1 миллиарда. Кроме того, волонтёры продолжают собирать продуктовые наборы и доставлять их нуждающимся.