Порядка 83 тысяч человек прошли реабилитацию от COVID-19 в санаториях Ставрополья

9 декабря 2021, 11:42Общество

Соответствующую программу в Ставропольском крае разработали по поручению президента Владимира Путина. Поправить своё здоровье граждане могут в ста санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Об этом губернатор Владимир Владимиров рассказал во время онлайн-конференции в Москве на площадке информагентства «Россия сегодня». По словам главы региона, Ставрополье одним из первых открыло курорты с 1 июля 2020 года.

«У нас из 125 санаториев, 122 сразу же изъявили желание запуститься. Остальные открывались в течение года. Нам исторически повезло, что наш санаторный комплекс — в большей степени лечебные учреждения. Люди приезжают туда оздоравливаться. За всю историю пандемии мы не видели ни одной крупной вспышки. Если люди заболевали, номера работали как обсерваторы. Также в санаториях 86 процентов персонала привиты», — подчеркнул Владимир Владимиров.

В июле 2021 года в санатории «Пятигорский нарзан» стартовала уникальная программа бесплатной реабилитации для педагогов. Комплекс восстановительных процедур после коронавируса также имеется в сотне санаториев на КМВ. Реабилитацию уже смогли пройти порядка 83 тысяч человек.

«Всё больше разрабатываем новые механизмы реабилитации. Приезжайте на Кавминводы!» — добавил Владимир Владимиров.

Порядка 83 тысяч человек прошли реабилитацию от COVID-19