ср, 10 авг.
12:01
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2022 году все больницы Ставрополья оснастят кислородными газификаторами

9 декабря 2021, 13:37Общество
Фото:

В Ставропольском крае увеличивают поставки медицинского кислорода. Также, чтобы избежать дефицита воздушной смеси, на территории региона запустили собственные линии производства.

Кислородный завод купил инвестор, однако по договору ему компенсируют порядка 200 миллионов рублей. Об этом Владимир Владимиров рассказал во время онлайн-конференции в Москве на площадке информагентства «Россия сегодня».

Также губернатор добавил, что после 16 декабря 8 больниц региона заключат контракты по поставке кислорода с краснодарской компанией. В середине апреля 2022 года на Ставрополье планируют производить порядка 20 тонн в сутки собственной воздушной смеси.

«В настоящее время мы забираем кислород в Нижнем Тагиле — 114 тонн в неделю. Также первые 120 тонн направили из Азербайджана. Кроме того, мы построили в Невинномысске хаб по дегазации. Объём проведённой работы очень большой», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор также добавил, что 22 декабря на Ставрополье ожидаются поставки 1609 прикроватных газификаторов. Также на 332 миллиона закупили двухтонные газификаторы. Их направят в 19 крупных больниц региона. Работа в этом направлении ведётся благодаря сотрудничеству Ставрополья с федеральным Минпромторгом.

«К 10 февраля полностью газифицируем локальными системами все наши больницы. После открытия собственного производства кислорода уже ни от кого не будем зависеть», — резюмировал глава региона.

Все больницы Ставрополья оснастят кислородными газификаторами