Владимир Владимиров: «Формат прямых линий сохраним и дополним личными встречами на местах»

9 декабря 2021, 13:32Общество

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что прямые линии хорошо зарекомендовали себя, однако их эффективность можно повысить за счёт непосредственного общения с населением. Поэтому этот формат взаимодействия с гражданами будет доработан.

Владимир Владимиров 9 декабря провел пресс-конференцию на площадке медиагруппы «Россия сегодня». Губернатор Ставрополья ответил на вопросы, которые ему задали журналисты. Одно из обращений касалось будущего прямых линий с жителями.

«Прямые линии — достаточно непростой формат, когда не видишь лиц людей, не можешь задать уточняющие вопросы. Однако последний эфир, который проходил в соцсетях, показал, что есть большой запрос на такую форму обратной связи», — сказал глава края.

Губернатор Ставрополья отметил, что региональная программа развития водоснабжения появилась именно по итогам прямых линий с жителями. Кроме того, по их итогам были приняты и другие важные решения — например, выделение дополнительных 93 миллионов рублей на закупку лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом.

При этом глава региона подчеркнул, что нельзя забывать о личных встречах с людьми — вместе с прямыми линиями такая обратная связь позволяет принимать грамотные и взвешенные решения.

«Формат прямых линий сохраним и точно будем использовать в качестве эффективного инструмента решения проблем. Однако в дальнейшем усовершенствуем такие мероприятия, дополнив их большим количеством выездов на места и приёмов людей», — поделился планами Владимир Владимиров.