Владимир Владимиров рассказал о строительстве новых школ на Ставрополье

10 декабря 2021, 14:47Общество

В Пятигорске на заседании Совета при полпреде Президента в СКФО глава Ставропольского края рассказал, как в регионе идёт работа над федеральным проектом по строительству и реконструкции школ.

Глава Ставропольского края сообщил, что всего в 2021 году на региональный проект «Современная школа» предусмотрено 3,3 миллиарда рублей. Из них 2,6 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета, 701 миллион рублей составляют краевые средства.

По словам Владимира Владимирова, ключевым направлением проекта является строительство или реконструкция восьми общеобразовательных организаций, предусматривающих в совокупности 6608 учебных мест.

Губернатор подчеркнул, что часть объектов уже сейчас находится в высокой стадии готовности. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

В частности, здание гимназии № 11 в Пятигорске на проспекте Кирова реконструировано, строительно-монтажные работы завершены. Общая готовность объекта — 95 процентов. В кисловодской школе № 1 по улице Богдана Хмельницкого ситуация аналогичная. 92 процента работ выполнено в школе на 1002 места в Михайловске по улице Грибоедова. В уже построенном новом здании идут отделочные работы, ведётся монтаж вентиляционных систем и благоустройство территории.

Продолжается строительство пяти других объектов образования. Завершить работы по каждому планируют в 2022 году.

Речь о двух школах в Ставрополе — на 990 мест по улице Федеральной (готовность — 9,45 процента) и на 1550 мест по улице Щипакина (готовность — 17 процентов). Также идёт строительство школ на 696 мест в селе Прасковея (готовность — 13 процентов) и на 1002 места в Михайловске (готовность — 12 процентов). На 1000 мест строится школа и в Кисловодске. Она готова на 45 процентов.

«Также в рамках проекта "Современная школа" в крае созданы 54 центра образования "Точка роста", центр повышения квалификации педработников, обновлена материально-техническая база двух коррекционных школ», — акцентировал Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров рассказал о ходе реализации проектов «Спорт — норма жизни» и «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».