пн, 22 апр.
20:12
Ставрополь
+15 °С, дождь
Эксклюзивы

Ставрополец установил на своём участке сияющие арт-объекты

13 декабря 2021, 12:31Общество
Фото:

Территория около одного из частных домов в Лермонтове сильно преобразилась накануне Нового года. Владелец решил порадовать соседей и украсил площадку праздничной атрибутикой. Но идея понравилась не только жителям улицы. Сфотографироваться возле сияющих арт-объектов каждый вечер приезжают десятки горожан и даже гости из соседних курортов Ставропольского края.

В районе перекрёстка улиц Спортивной и Октябрьской на небольшой площадке вдоль дороги расположились Дед Мороз со Снегурочкой, большая ёлка, подарки под ней, зайцы, сани с оленями и огромный снеговик. Всё сияет и переливается с наступлением темноты. Сам дом ещё строится, но и его фасад украшен новогодними гирляндами. Локация стала очень популярна у местных жителей. Возле каждой фигуры скапливаются очереди из желающих сделать фото.

О владельце яркого дома рассказали в пресс-службе администрации Лермонтова. Выяснилось, что мужчина сейчас проживает в другом городе. А это место у него связано с детством, так как здесь был его родительский дом. Несколько лет назад он его снёс и теперь строит новый.

«И так как родительский дом напоминает ему детство, а Новый год — это детский и семейный праздник, то ему очень хотелось украсить к празднику территорию, порадовать людей, а главное — деток. Кстати, на соседнем участке в конце этой недели должна появиться ещё одна инсталляция. Там тоже будут олени и сани», — рассказали в мэрии.

Также в пресс-службе отметили, что городская ёлка традиционно расположится на центральной площади. Она уже установлена, завершить украшение планируют к концу понедельника.