Более 540 миллионов рублей направили на развитие сельских территорий Ставрополья

15 декабря 2021, 15:55Общество

В Ставропольском крае подвели промежуточные итоги реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Данный вопрос обсуждали на заседании Правительства Ставропольского края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

В 2021 году выполнили шесть проектов благоустройства в сельских территориях. Работы проводились в сёлах Круглолесском, Манычском, Левокумском, Тугулук и Безопасном, а также посёлке Советское Руно. Кроме того, в Ставропольском крае в рамках данной программы с начала года обновили 2,5 километра водопроводных сетей — в Георгиевском, Курском и Советском округах.

Также в регионе 10 семьям предоставили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Общая площадь приобретённого жилья — более 1 тысячи квадратных метров.

Однако очередь на данный вид поддержки составляет более 300 человек. Край направил заявку в Министерство сельского хозяйства РФ для получения допфинансирования. Сейчас она находится на рассмотрении.

Отметим, что на осуществление мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году выделили около 541 миллиона рублей.