Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
04:04
Ставрополь
-5 °С,

Муниципалитетам Ставрополья могут выделить деньги на оборудование площадок для КГО

15 декабря 2021, 13:18Общество

По нормам СанПиН, площадка для крупногабаритного мусора должна быть оборудована, забетонирована и огорожена. В столице Ставропольского края 3,5 тысячи площадок, свыше двух тысяч из них муниципальные, однако они не подходят для вывоза таких отходов.

Об этом шла речь на выездном заседании Думы Ставропольского края 15 декабря. Встреча депутатов, представителей органов местного самоуправления и бизнеса прошла в селе Донском Труновского округа. Замглавы администрации Ставрополя Дмитрий Семёнов рассказал, что за оборудование площадок отвечает муниципалитет. Он предложил разработать региональную программу, чтобы создать на всех площадках условия для вывоза крупногабаритного мусора, так как в среднем на одну территорию уходит около 150 тысяч рублей.

Первый зампредседателя думы СК Дмитрий Судавцов пояснил, что решение этого вопроса нельзя затягивать.

«Проблема должна быть закрыта в течение четырёх лет. Необходимо проработать меры субсидирования муниципалитетов, потому что без помощи края это сделать трудно», — пояснил парламентарий.

На инициативу Семёнова отозвался и замминистра жилищно-коммунального хозяйства Богдан Забелин. Он пояснил, что вопрос нужно проработать, чтобы субсидирование муниципалитетов вышло на уровень краевого финансирования.