Приезжающих на Ставрополье проверяют на наличие новых штаммов коронавируса

17 декабря 2021, 11:22Общество

На данный момент в Ставропольском крае нет выявленных случаев заболевания новым штаммом коронавируса — омикроном. Однако работа по его обнаружению постоянно ведётся.

Об этом на брифинге в правительстве региона 17 декабря рассказала замминистра здравоохранения Ставрополья Наталья Звягинцева. Специалист отметила, что ведомство постоянно исследует приезжающих в край больных Covid-19.

«По поручению Минздрава РФ и главного государственного санитарного врача Анны Поповой мы проводим отбор проб от приезжающих ковидных больных. Сотрудничаем с научно-исследовательским институтом гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге. Мы отправляем туда пробы на определение штамма омикрона. На данный момент случаев заражения им на Ставрополье нет», — сказала Наталья Звягинцева.

Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил, что за всё время от коронавируса выздоровели более 92,5 тысяч ставропольцев, при этом из-под меднаблюдения сняли за прошедшие сутки ещё 708 человек.

Напомним, что для тяжелобольных пациентов с Covid-19 закупают кислородные концентраторы. До конца 2021 года планируют приобрести 950 устройств за средства из регионального бюджета.