Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
07:58
Ставрополь
-3 °С,

Пострадавшие от пандемии бизнесмены Ставрополя получат около 142 миллионов рублей

24 декабря 2021, 10:10Общество

В Федеральную налоговую службу поступило более трёх тысяч заявлений. На сегодняшний день около 2,8 тысячи предпринимателей из столицы Ставропольского края получили положительное заключение. Общая сумма выплат составит около 142 миллионов рублей.

Специалисты горячей линии Ставропольского центра развития малого и среднего предпринимательства помогли бизнесменам проверить документы на соответствие федеральным требованиям до подачи заявления в налоговый орган.

Юридические лица, СОНКО и ИП получат по 12 792 рубля на каждого сотрудника. В случае, если предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет рассчитан на одного человека, сообщили в администрации Ставрополя. Отметим, что однократные выплаты из федерального бюджета направлены на частичную компенсацию затрат в условиях нерабочих дней.

Ранее по решению губернатора Владимира Владимирова размер господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса увеличили на 300 миллионов рублей, а министерство экономического развития региона разработало два направления поддержки.