Пятизвёздочный санаторий «Источник» открыли в Железноводске

24 декабря 2021, 15:00Общество

В центре курорта Ставропольского края торжественно открылся пятизвёздочный санаторий. Первыми его гостями стали губернатор Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, а также советский и азербайджанский певец, композитор и актёр Бюльбюль оглы Полад.

Участие в церемонии перерезания красной ленты также приняли министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут, глава Железноводска Евгений Бакулин и и.о. главы Кисловодска Евгений Моисеев. Санаторно-отельный комплекс расположился на улице Ленина, 22. По своей концепции он фактически повторяет ессентукский «Источник». Железноводский санаторий вмещает около 500 гостей. 240 номеров с панорамными окнами и видом на горы делятся на шесть категорий — от минимальной «Джуниор» до максимальной «Люкс семейный».

Экскурсию по новому санаторию для гостей провёл азербайджанский инвестор Асабил Гасымов. Гости посмотрели номерной фонд, тренажёрный зал, бассейн, обеденную зону и фойе.

Отмечено, что в санатории предусмотрен не только комфортный отдых, но традиционное для Кавминвод оздоровление. Лечение будет основываться на целебных свойствах железноводской минеральной воды. Также здесь будет работать программа постковидной реабилитации. Сумма инвестиции в этот проект составила 2,5 миллиарда рублей. Санаторий был построен за три года.

«В этом году по Кавказским Минеральным Водам только в санаторно-курортную деятельность ожидаем около 27 миллиардов рублей инвестиций, и дальше планируем довести эту цифру как минимум до 40 миллиардов к 2025 году», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Бюльбюль оглы Полад отметил, что такие проекты объединяют и укрепляют отношения Азербайджана и России. А желание инвесторов вкладывать в строительство таких крупных инфраструктурных объектов говорит о стабильности развития экономики России.

«Бакинцы очень любят зону ставропольских курортов. Помню, как я ещё маленьким мальчиком в пять-шесть лет с мамой каждый год приезжал в Кисловодск или Ессентуки. Здесь целебная вода, прекрасный климат», — поделился известный артист.

Свои тёплые слова почётные гости также оставили в книге отзывов и предложений.