Новогоднее представление устроили знаменитые фигуристы для юных ставропольцев

27 декабря 2021, 22:28Общество

27 декабря дети, обучающиеся в школе зимних видов спорта «Наследие», попали на предновогодний концерт. На ледовой арене выступили именитые фигуристы Албена Денкова и Максим Ставиский. Ребят поздравил и приглашённый Дед Мороз. Также дети повеселились на дискотеке на льду.

Специальными гостями праздничного мероприятия стали Албена Денкова и Максим Ставиский — двукратные чемпионы мира, многократные призёры чемпионатов Европы, участники трёх Олимпиад. Звёздная пара выступала за Болгарию и Россию, сейчас уже завершила спортивную карьеру и тренирует других фигуристов.

В Ставрополе известных фигуристов встретили радушно. Тренеры устроили юным спортсменам мастер-класс.

Свою частичку спортивного праздника получили и хоккеисты. Ребята смогли сыграть серию буллитов — штрафных бросков шайбы, когда атакующий остаётся один на один с вратарём. Завершилась необычная ёлка дискотекой на льду.

Как ранее сообщала «Победа26», школы зимних видов спорта в Ставропольском крае возводят под эгидой знаменитого фигуриста, призёра Олимпийских игр Ильи Авербуха. Значительную поддержку в этом оказывают региональные власти по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин/Победа26Видео: Родион Колчанов /Победа26