На Ставрополье прибыл поезд Деда Мороза

28 декабря 2021, 12:07Общество

Первым в Ставропольском крае волшебный поезд встретили Минеральные Воды. Передвижная резиденция Деда Мороза прибыла на железнодорожный вокзал около 10 утра 28 декабря.

Выехал необычный поезд из Великого Устюга 5 декабря, вернётся туда же 15 января. В Минводы главный новогодний сказочный герой прибыл из Нальчика. До этого он успел побывать также во Владикавказе, Назрани, Гудермесе и Махачкале.

Перед прибытием Деда Мороза на импровизированной сцене выступали творческие коллективы, а дети, как и полагается, хором звали волшебного персонажа. О том, что поезд приближается к станции, местные жители узнали по характерным гудкам и парам дыма в воздухе. Из вагона-резиденции Дед Мороз вышел под аплодисменты собравшихся зрителей и в окружении своих помощников – Снегурочки, снеговиков, матрёшки и других волшебников.

Героев в свою очередь вышел поприветствовать представитель губернатора Ставрополья в муниципальном образовании края Вячеслав Ростовцев.

«К нам приехал самый замечательный волшебник – Дедушка Мороз. Думаю, что и мы ему подарим праздник, и он исполнит наши самые заветные желания. Дедушка ехал издалека и приехал на нашу благодатную ставропольскую землю, на Кавказские Минеральные Воды. Если он устал, здесь он моментально поправит здоровье и наберётся сил. А главное, он наберётся здесь радости и задора, и дальше по пути следования передаст наши улыбки большой необъятной стране. С наступающим Новым годом!» – сказал Вячеслав Ростовцев.

Дед Мороз попросил всех закрыть глаза и загадать заветные желания. А потом пообещал, что все добрые мечты сбудутся под бой курантов. А он этому обязательно поможет.

В Минводах волшебный поезд будет стоять до 18:00. Оттуда он поедет в Ставрополь. А Новый год Дед Мороз встретит в Сочи.