Около 1300 новогодних мероприятий проведут на Ставрополье

28 декабря 2021, 10:34Общество

Речь идёт об уже стартовавших предновогодних событиях, а также о тех, что пройдут в начале января. К их числу относятся и школьные ёлки. При проведении всех мероприятий соблюдаются санитарно-эпидемиологические рекомендации, в числе которых и отсутствие большого количества людей.

Согласно постановлению губернатора Владимира Владимирова, одновременно на открытой площадке могут собираться не более 500 человек. О том, что это и другие ограничения строго соблюдаются, на брифинге в правительстве Ставропольского края рассказала министр культуры региона Татьяна Лихачёва.

«По этому же принципу у нас работают и театры, где посадочных мест больше. И сейчас идёт огромное количество сказочных мероприятий для наших детей. Их можно посетить в муниципальных учреждениях культуры, а также в наших театрах, филармонии. Государственный ансамбль «Ставрополье» будет давать несколько концертов на территории Ставропольского края, и, конечно, выставочные проекты — библиотеки подготовили массу интересных мероприятий, музеи», — анонсировала Татьяна Лихачёва.

Полные и актуальные программы запланированных праздников публикуют на сайте министерства культуры Ставропольского края, а также на порталах администраций округов и населённых пунктов и на ресурсах учреждений, в которых они будут проходить.

Татьяна Лихачёва обратила внимание на то, что хотя до 20 января прекращено применение QR-кодов при посещении учреждений, это не отменяет соблюдения мер эпидбезопасности: в каждом из них на входе измеряют температуру, следят за соблюдением масочного режима.

Непосредственно в новогоднюю ночь из-за пандемии решили не проводить масштабных гуляний. Однако каждый может отдыхать на своё усмотрение, любуясь украшенными улицами и общественными пространствами.