ср, 10 авг.
11:20
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

В Кисловодске выявили незаконную перепланировку в многоэтажке

28 декабря 2021, 12:16Общество
Фото:

Владелец одной из квартир в курортном городе Ставропольского края демонтировал оконно-балконные блоки, выходящие на лоджии, а также переместил и заменил ванную. Все эти изменения должны были быть предварительно согласованы и внесены в техпаспорт квартиры, однако этого сделано не было.

Незаконную перепланировку выявил сотрудник госжилинспекции, который провёл внеплановую выездную проверку в многоквартирном доме № 37 по улице Андрея Губина в Кисловодске.

В отношении собственника возбуждено административное производство и выдано предписание. Ставрополец должен обратиться в администрацию города, чтобы установить сроки и порядок устранения нарушений. Отметим, что перепланировка может быть сохранена по решению суда.

В краевой госжилинспекции напомнили, что для того, чтобы согласовать присоединение лоджии к помещению квартиры, необходимо инициировать общее собрание и получить согласие всех собственников, так как плита перекрытия лоджии считается частью общего имущества. Затем пакет документов с техпаспортом, проектом переустройства необходимо подать в орган местного самоуправления. И только после получения разрешения от ОМС, приступать к работам, сообщили в ГЖИ СК.