На Ставрополье увеличат запас лекарств для пациентов с коронавирусом

29 декабря 2021, 18:32ОбществоФото: СКИА / Запас лекарств для ковидных пациентов увеличат на Ставрополье

Соответствующее распоряжение дал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Также губернатор поручил региональному минздраву увеличить резерв коек и медицинского кислорода.

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Глава Ставрополья отметил, что работа должна строиться с учётом рисков, которые несёт распространение в мире штамма «омикрон». Он поручил проработать возможность увеличения количества коек для ковидных больных, медицинского кислорода и лекарств. Это должно повысить готовность региона к встрече с новым типом вируса.

«Если новый штамм распространится в нашей стране, можно ожидать, что вырастет спрос на средства индивидуальной защиты, медикаменты. Надо учитывать это и уже сейчас формировать резервы. Выходить с заявками и утроить свои запасы. Не все пациенты попадают в стационар, многие лечатся амбулаторно — мы должны позаботиться о доставке медикаментов и для них. Здесь прошу подключить нашу волонтёрскую систему. Недостатка лекарств на Ставрополье быть не должно»,
сказал губернатор.

Также Владимир Владимиров поручил региональному миндору с 10 января 2022 года организовать проверки соблюдения профилактических мер в общественном транспорте.

Напомним, что на Ставрополье запустили собственное производство медицинского кислорода. «Невинномысский азот» производит по восемь тонн жизненно важной смеси в сутки.

Авторы:Людмила Гень