пт, 09 дек.
13:12
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 260 ставропольцев вылечились от Covid-19 за сутки

5 января , 08:06ОбществоФото: СКИА / Лаборатория по выявлению случаев коронавируса

Актуальные данные об эпидситуации по коронавирусу в Ставропольском крае опубликовал губернатор Владимир Владимиров. Он сообщил о вновь выявленных случаях заболевания и количестве выздоровевших.

По данным главы региона на утро 5 января, из-под меднаблюдения в связи с выздоровлением выписались 259 человек. Всего с начала пандемии с болезнью на Ставрополье справились почти 105 тысяч человек. 

«Показатели заболеваемости продолжают снижение. Меньше становится летальных исходов. Но они, к сожалению, есть. Соболезную родным скончавшихся»,
написал Владимиров.

Так, за сутки в крае диагноз «коронавирусная инфекция» медики поставили 171 пациенту. Общее количество переболевших на Ставрополье — 126 829 человек. Кроме того, зафиксировано 15 смертельных случаев от Covid-19 и вызванных им осложнений. Общее количество умерших от коронавируса в регионе составляет 6 164 человека. 

Ранее сообщалось о поступлении в больницы Ставрополья новых  кислородных концентраторов. Более тысячи приборов закупили за счёт краевого бюджета. На эти цели выделили 80 миллионов рублей.

Авторы:Татьяна Климова