Ещё в двух сёлах Ставропольского края решили «водную проблему»

10 января , 18:32ОбществоФото: СКИА // В двух сёлах Грачёвского округа решили «водную проблему»

Ставрополькрайводоканал завершил капремонт Кугультинского группового водопровода. Специалисты заменили 10 километров изношенных сетей в Грачёвском округе, благодаря чему жители сёл Кугульта и Верхняя Кугульта получили стабильное водоснабжение.

Обновлены два аварийных участка Кугультинского группового водопровода. Старые изношенные трубы после 55 лет эксплуатации заменили современными стальными и полиэтиленовыми. По поручению губернатора Владимира Владимирова, работы провели в сжатые сроки, всего за четыре месяца. Их профинансировали из краевого бюджета, рассказали в региональном правительстве

Первый участок — это два километра старого трубопровода от родникового водозабора в селе Ключевка до насосной станции в селе Тугулук, второй — восемь километров асбестоцементного водовода от станции до села Кугульта.

На время проведения работ подачу водоснабжения в Кугульту и Верхнюю Кугульту полностью прекращали. Сейчас трубопровод подключили к основной магистрали, питьевая вода теперь стабильно подаётся в дома жителей этих населённых пунктов, численность населения которых более девяти тысяч человек.

Авторы:Людмила Гень