400 миллионов рублей выделили Ставрополью на работу по профилактике распространения коронавируса

12 января , 15:25ОбществоФото: СКИА // 400 миллионов рублей выделили Ставрополью на работу по профилактике распространения коронавируса

О поддержке от федерального центра рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам развития здравоохранения в регионе. На дополнительные средства будет закуплено новое оборудование для медучреждений.

Совещание состоялось в онлайн-режиме. В нём приняли участие члены краевого кабмина, руководители министерств и ведомств, территорий и медицинских организаций.

Владимир Владимиров обратил внимание на то, что регионы получают существенную поддержку от Правительства РФ. Так, Ставропольскому краю выделили дополнительно 400 миллионов рублей.

«Эти средства помогут обновить компьютерные томографы в пяти муниципальных образованиях края, приобрести семь рентгенографических станций, а также два стационарных газификатора. В ближайшие дни необходимо составить график проведения этой работы и обеспечить его строгое исполнение. Мы должны добиваться того, чтобы профилактика COVID-19 на Ставрополье была на самом высоком уровне, чтобы мы были во всеоружии перед новыми штаммами коронавируса»,
отметил губернатор.
Авторы:Людмила Гень