Сергей Перцев покидает пост главы Минераловодского округа

12 января , 11:13ОбществоФото: СКИА / Глава Минераловодского округа Сергей Перцев

Глава администрации Минераловодского округа Сергей Перцев покидает пост в связи с состоянием здоровья, сообщает собственный источник Ставропольского краевого информагентства.

Коронавирус, который в тяжелой форме перенес Перцев, мог нанести серьезный ущерб здоровью градоначальника. В течение нескольких месяцев, по словам собеседника редакции, минераловодский глава боролся с осложнениями, вызванными инфекцией.

Сергей Перцев обратился к депутатам с просьбой об отставке. Сегодня, 12 января, совет думы рассмотрел его заявление о сложении полномочий.

По данным информагентства, обязанности главы Минераловодского городского округа будет исполнять первый заместитель главы муниципалитета Дмитрий Городний.

Дмитрий Городний, первый заместитель главы Минераловодского округа
Фото: Администрация Минераловодского городского округа

Напомним, что Сергей Перцев впервые возглавил администрацию Минеральных Вод в октябре 2015 года, спустя два года он подал в отставку по собственному желанию на фоне судебных тяжб с прокуратурой. В апреле 2018 года Перцев был вновь избран главой города. В 2019 году после проведения муниципальной реформы и вхождения города в состав Минераловодского округа Перцев возглавил администрацию уже по решению окружного совета депутатов.