Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
04:35
Ставрополь
-5 °С,

В 2022 году на Ставрополье планируют привлечь инвестиции на 270 миллиардов рублей

13 января , 13:27ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА / Инвестиции на Ставрополье

Объёмы средств, которые бизнес вкладывает в различные сферы Ставропольского края, непрерывно растут. Предполагается, что по итогам 2021 года этот показатель составит 250 миллиардов рублей, а в дальнейшем вырастет ещё почти на 10 процентов.

Один из вопросов, которые журналисты задали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову во время пресс-конференции 13 января, касался экономического развития региона. Глава края подчеркнул, что по итогам предыдущих 9 месяцев объёмы инвестиций выросли на 38 процентов. В 2022 году планируется закрепить этот успех и привлечь ещё 270 миллиардов рублей.

Отличные перспективы для развития показали предприятия, занимающиеся выращиванием малого рогатого скота. Владимир Владимиров подчеркнул, что на экспорт отправляется уже четверть баранины, которая производится на территории региона. Также хорошую динамику демонстрирует овощеводство на закрытом грунте, выращивание ягод, пищевая переработка, микрофермы, ветрогенерация и химическая промышленность. Кроме того, 27 миллиардов рублей планируется привлечь в строительство новых санаториев на Кавминводах.

«Привлечение инвестиций позволяет создавать новые рабочие места и увеличивать заработную плату. Результаты уже есть — мы закрыли бюджетный год и видим, что поступления по НДФЛ увеличились более чем на 9 процентов. Это лучший результат за 6 лет по росту доходов от налогов с зарплат»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, на Ставрополье не только привлекают средства частных инвесторов, но и наращивают бюджетные инвестиции. В 2022 году на данные цели в казне региона заложили более 17 миллиардов рублей.

Авторы:Олег Касатонов