На Ставрополье к весне достроят пять проблемных домов для дольщиков

14 января , 17:57ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье к 2021 году восстановили права четырёх тысяч обманутых дольщиков

С начала 2021 года Ставропольском крае восстановили права участников долевого строительства на 186 жилых помещений. Завершение работы планируется также в 16 многоквартирных домах в Ессентуках и в двух — в Пятигорске. Ввести здания в эксплуатацию планируют в 2023 году.

Вопросы, связанные с реализацией краевого плана по устранению «долевых» недостроев, обсуждались в рамках совещания губернатора Владимира Владимирова с членами краевого правительства, главами территорий и руководителями министерств и ведомств.

Глава региона поручил оперативно подготовить график выполнения работ в этих домах:

«Мы должны как можно скорее иметь на руках план работ на каждом объекте — с тем, чтобы представить его в федеральном фонде, согласовать наши действия, определить, как будем помогать людям. Также необходимо составить список домов, которые потенциально могут войти в программу Фонда в новом году — для представления их в федеральном центре»,
сказал Владимир Владимиров.

До конца первого квартала 2022 года в регионе планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию пяти проблемных объектов в Ставрополе, Пятигорске и Ессентуках. Это поможет решить проблему 215 обманутых дольщиков. Также 153 дольщика из Минеральных Вод получат денежную компенсацию за свои квартиры.

Отметим, что права всех ставропольских дольщиков планируется восстановить до конца 2023 года. Данная работа ведётся на протяжении восьми лет, за это время удалось помочь почти четырём тысячам жителям. Эта деятельность финансируется из федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства и средств краевого бюджета. Курирует работу краевой минстрой.

Авторы:Анастасия Колмыкова