Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:17
Ставрополь
-6 °С, ясно

«Ни одно животное не пострадает и не останется на улице»: глава Ставрополя рассказал о планах по переезду приюта для животных

14 января , 20:20ОбществоФото: СКИА // Глава Ставрополя прокомментировал переезд приюта для животных

Как объяснил мэр столицы Ставропольского края Иван Ульянченко, «Лучший друг» не может больше занимать выделенный им ранее участок по новому закону. Он вступил в силу совсем недавно и теперь администрация подыскивает подходящую землю, чтобы животные смогли переехать в новый дом.

Более 8 лет приют «Лучший друг» находился на Кулакова № 9в к1. Городские власти помогали организации частично оплачивать коммунальные услуги. Теперь власти ищут животным новый дом из-за вступивших в силу новых норм федерального законодательства и требования от контролирующих органов привести в порядок муниципальные земли.

«Сейчас мы не можем, подчеркну — по закону не можем больше держать приют там, где он сейчас находится. Нам приходится решать вопрос по их переселению»,
сказал Иван Ульянченко.

Также мэр отметил, что администрация готова помочь приюту в переезде после того, как новый участок будет выбран.

«Я обещаю: ни одно животное не пострадает и не останется на улице, пока не решится вопрос с переездом приюта»,
подчеркнул глава Ставрополя.

Помогают «Лучшему другу» не только муниципальные, но и региональные власти. Им, как сообщил в ходе пресс-конференции 13 января губернатор Владимир Владимиров, удалось договориться с органами надзора, чтобы переезд отложили ещё на месяц.

Авторы:Людмила Гень