Политолог: Губернатор Ставрополья принимает гибкие решения в ситуации с Covid-19

14 января , 13:05ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

По мнению политолога, депутата Госдумы РФ Олега Матвейчева, глава Ставропольского края эффективно воспользовался широкими полномочиями, которые президент России дал губернаторам для урегулирования ситуации с Covid-19 в регионах.

Олег Матвейчев отмечает, что во время пандемии нужно уметь работать в ручном режиме и Владимир Владимиров, с его опытом работы в бизнесе, владеет этим инструментом.

«В экстренных ситуациях, как в истории с ковидом, нужно моментально собирать статистику и корректировать управленческие действия. В том числе отменять ошибочные решения, которые тоже случаются. Это и есть работа в ручном режиме»,
подчеркнул политолог в разговоре с АЦ «Юг».

Напомним, что на Ставрополье до 20 января введён мораторий на пропускную систему по QR-кодам о вакцинации. Решение о целесообразности дальнейшего её применения будет обсуждаться на заседании регионального координационного совета по противодействию Covid-19. В рамках пресс-конференции Владимира Владимирова, которая состоялась в День российской печати, 13 января, губернатор рассказал, что решение о возобновлении пропускной системы по QR-кодам о вакцинации будет приниматься только при значительном росте занятых ковид-коек.

Авторы:Анастасия Колмыкова