Глава Ставрополья поручил оперативно оказать помощь пострадавшим от урагана

15 января , 11:32ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА / На Ставрополье устраняют последствия урагана

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в субботу, 15 января, поручил министерству ЖКХ и главам муниципалитетов, чьи территории пострадали от бушевавшего ночью урагана, оперативно устранить последствия стихии и оказать помощь населению.

По итогам утреннего объезда территорий Ставрополья глава региона пришёл к выводу, что «сильнее досталось Ставрополю». Для оперативного задействования краевых резервных фондов для помощи людям губернатор объявил в городе режим чрезвычайной ситуации с 10:00 субботы.

Однако последствия стихии в полной мере ещё предстоит установить. Уже ясно, что повреждены крыши многих зданий и на многоквартирных, и на частных домах. 

Глава Ставрополья подчеркнул, что без внимания не должен остаться ни один случай, учитывая, что на улице минусовая температура и снег. 

«Надо максимально быстро всё восстановить, чтобы никто не мёрз, чтобы дома не сырели»,
заявил Владимиров.

Он сообщил также, что эти задачи поставил перед краевым минЖКХ и руководителями других пострадавших от урагана территорий — Шпаковского, Грачёвского, Ипатовского округов. 

«Никого нельзя бросать. Надо искать способы помогать даже частным домовладениям с восстановлением крыш»,
подчеркнул губернатор.

Владимиров добавил, что в крае достаточно запасов кровельных материалов и стекла. Но при необходимости их пополнят.  

Кроме того, глава региона нацелил аварийные службы на более оперативное восстановление электроснабжения в тех территориях, где ещё нет света.

Авторы:Татьяна Климова