Полсотни литров ухи сварили в Ессентуках на открытии сезона «моржей»

15 января , 18:04ОбществоФото: администрация Ессентуков / Уха к открытию сезона зимнего плавания

Рыбу для блюда выловили из местного озера. Угощение, по данным администрации города-курорта Ставропольского края, отведали большинство гостей, а вот войти в ледяную воду отважились не многие.

Как сообщается, карпов и толстолобиков для ухи члены ессентукского клуба ЗОЖ выловили из Ессентукского озера. Во время приготовления традиционного блюда председатель клуба Виктор Басурин рассказал, что вкусным обедом местные «моржи» открывают каждый купальный сезон. 

 

«Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь вот собрались на нашем родном озере»,
рассказал Басурин.
/ Уха к открытию зимнего купального сезона
Фото: администрация Ессентуков

В мэрии напомнили, что работы на озере велись несколько месяцев. Впервые за 10 лет специалисты полностью очистили дно водоёма от ила на площади 4 гектара. Кроме того, пляж отсыпали галькой.  

В результате многие ессентучане праздничную уху сочли приуроченной в целом к открытию озера для купания. Правда, последовать примеру любителей зимнего плавания и окунуться в ледяную воду решились не многие. 

/ Открытие сезона зимнего плавания
Фото: администрация Ессентуков
Авторы:Татьяна Климова