Ещё 227,1 миллиона рублей выделят на закупку лекарств для ковид-пациентов на Ставрополье

19 января , 15:27ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье выделят ещё 227,1 миллиона рублей на закупку лекарств для ковид-пациентов

На сегодняшний день в Ставропольском крае приступили к закупке необходимых медикаментов. Как только они поступят в регион, их оперативно передадут в лечебные учреждения.

В конце 2021 года для обеспечения амбулаторных ковидных пациентов из краевого бюджета было выделено 77 миллионов рублей для закупки необходимых медикаментов. В текущем году, с учётом возможного трёх-, четырёхкратного увеличения темпов заболеваемости, на эти цели направили ещё 227,1 миллиона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Владимиров. 

«Лечение омикрона принципиально не отличается от лечения дельта-штамма. Даже ожидается, что противовирусные препараты, которые давно используются нами, будут демонстрировать более высокую эффективность. Мы видим, что пациенты, у которых заболевание протекает, как ОРВИ, в течение недели выздоравливают»,
рассказал министр здравоохранения края Владимир Колесников. 

Отметим, что лекарственные препараты выдаются по клиническим рекомендациям, а также назначаются индивидуально для каждого пациента.

Авторы:Анастасия Колмыкова