чт, 13 июнь
00:39
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье закупили прикроватные кислородные концентраторы на 107,2 миллиона рублей

19 января 2022, 18:02ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин СКИА// Кислородный концентратор

Средства на их приобретение поступили из бюджета Ставропольского края. На сегодняшний день кислородные концентраторы уже переданы в медучреждения региона.

Вопросам кислородного обеспечение на Ставрополье уделяется особое внимание. По словам министра здравоохранения края Владимира Колесникова, на приобретение концентраторов кислорода производительностью более 100 литров в минуту региону было выделено 322,8 миллиона рублей из федерального бюджета. Уже в апреле текущего года их распределят между десятью медорганизациями. 

А по поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе также закупили прикроватные кислородные концентраторы на сумму 107,2 миллиона рублей. Они уже переданы в лечебные учреждения и позволяют обеспечить кислородом около 2,5 тысячи пациентов.

«При максимальной нагрузке мы разворачивали 5 170 коек, при этом у нас имеют кислородную разводку более 70 из них. Помимо этого сформирован мобильный резерв кислородных прикроватных концентраторов. В случае, если возникает дефицит с поставкой, поломка оборудования, мы готовы резко выдвинуть 60 концентраторов для одномоментного обеспечения 120 пациентов. То есть приняты все меры, чтобы в этой части мы были защищены»,
рассказал Владимир Колесников.    
Авторы:Анастасия Колмыкова