вт, 27 фев.
17:58
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

991 ставропольца сняли с меднаблюдения после перенесённого Covid-19

23 января 2022, 07:53ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье растёт число выздоровевших от коронавируса

О новых случаях выздоровления, зарегистрированных за минувшие сутки, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. При этом в регионе вновь прибавилось число заболевших.

За прошедший день с меднаблюдения сняли ещё 991 человека, переболевшего коронавирусом. Губернатор уточнил, что общее число выздоровевших теперь превышает 118 тысяч человек.

«Число выздоровевших продолжает расти — 991 человек за минувший день победили коронавирус. Но растёт и число заболевших — такие результаты даёт новый штамм „Омикрон“. Следим за ситуацией с распространением нового штамма. Для помощи пациентам всё необходимое есть. Амбулаторное звено к развитию ситуации с коронавирусом готово»,
отметил Владимир Владимиров.

За сутки положительными оказались тесты 929 жителей Ставропольского края, а спасти не удалось 12 пациентов.

Напомним, что в 2022 году финансирование на закупку лекарственных препаратов в регионе увеличили втрое. Только в бюджете Ставропольского края на эти цели предусмотрено 227,1 миллиона рублей. С начала года уже закуплены медикаменты на 134 миллиона рублей, выделенных из федеральной и краевой казны. Лекарства распределены по объектам здравоохранения региона.