В Советском округе Ставрополья началась реализация местных инициатив 2022 года

23 января , 10:06ОбществоФото: СКИА / В Зеленокумске стартовали работы по реализации местных инициатив 2022 года

Работы стартовали в городе Зеленокумске. В настоящее время уже проведены аукционы и определены подрядчики на выполнение работ по благоустройству трех проектов, выбранных горожанами. Работы будут идти по краевой программе местных инициатив, ход которой курирует минфин Ставропольского края.

Среди таких проектов — благоустройство одного из старейших кладбищ Зеленокумска «Дормаш» и прилегающей к нему территории. Проектом предусмотрен ремонт подъездной дороги, ограждения, туалета, проездов и проходов, обустройство дополнительных контейнерных площадок для мусора. Контракт с подрядчиком на 3,1 миллиона рублей уже заключили. 

Также в рамках реализации программы местных инициатив в Зеленокумске проведут ремонт участка автодороги по улице Гражданской, стоимостью 2,5 миллиона рублей. 

Ещё один проект, по которому уже заключён контракт на сумму более 3,5 миллиона рублей, коснётся ремонта трасс по улицам Привокзальной и Советской. Улица Привокзальная связывает краевую автодорогу с промышленной зоной Зеленокумска, где находятся элеватор, цементный завод, склады агропредприятий и районного потребительского общества, нефтебаза. Работы начнутся при благоприятных погодных условиях.

Напомним, в 2021 году в рамках программы поддержки местных инициатив на Ставрополье реализовали 291 проект общей стоимостью 756 миллионов рублей. При этом 405 миллионов было выделено из краевого бюджета. Среди реализованных проектов — 186 обустроенных парков и скверов, 38 спортплощадок, 28 дорог общего пользования, ремонт в 24 посёлковых ДК. Помимо этого было облагорожено 13 мест погребения и создано две пожарные части. 

Авторы:Виктор Швыдченко