Более 700 сирот получат квартиры на Ставрополье в течение двух лет

24 января , 12:33ОбществоФото: СКИА / Свыше 700 ставропольских детей-сирот обеспечат жильём за два года

В 2021 году на реализацию целевой программы выделили 412 миллионов рублей из бюджета Ставропольского края. Это позволило обеспечить жильём 406 человек. Работа в данном направлении будет продолжена и в нынешнем году.

Вопросы, связанные с обеспечением сирот квартирами, обсуждались на рабочем совещании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Прозвучало, что объём региональной жилищной программы для детей-сирот на 2022 год составляет более 765 миллионов рублей. Это позволит обеспечить собственными квадратными метрами уже в текущем году 323 очередника. Кроме того, планируется начать строительство домов с квартирами ещё для 433 сирот. Объекты должны сдать в эксплуатацию в 2023 году.

«В этом году мы направляем на программу дополнительное финансирование. А это означает только одно: в ближайшие два года еще более 700 ставропольских детей-сирот должны стать владельцами своего жилья. Нацеливаю всех на этот результат»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Первые 30 сирот получат ключи от квартир уже в конце текущего месяца. Им предоставят жильё в посёлке Анджиевском Минераловодского округа. Владимир Владимиров также обратил внимание глав муниципалитетов на то, что потребность в участках под строительство домов с квартирами для сирот следует учитывать при составлении планов комплексного развития территорий. 

Более 700 сирот получат квартиры на Ставрополье
Авторы:Олег Касатонов