Фестиваль исторической реконструкции на Татарском городище под Ставрополем станет ежегодным

24 января , 08:54ОбществоФото: СКИА // Фестиваль исторической реконструкции на Татарском городище

Такие планы у мэрии краевого центра и Ставропольского государственного музея-заповедника.

Как сообщили в пресс-службе администрации столицы Ставропольского края, в 2021 году турпоток в краевой центр составил порядка 120 тысяч туристов — это на треть больше показателей 2019 года.  

В мэрии отметили, что в Ставрополе действуют 17 экскурсионных маршрутов по городу и его окрестностям. Стали традиционными туристические квесты, экскурсии выходного дня. Для повышения уровня туристических услуг муниципалитет ежегодно организует курсы повышения квалификации экскурсоводов. 

Индивидуальные, деловые и школьные экскурсии в Ставрополь организуют и турфирмы соседних Ростовской, Волгоградской областей и Кубани. Туристы, предпочитающие путешествовать самостоятельно, могут воспользоваться аудиогидами. 

«В городе более 40 современных гостиниц, 9 музеев и картинных галерей, более 250 кафе и ресторанов, обширная индустрия развлечений. Все это делает Ставрополь городом, в котором приятно отдыхать и хочется возвращаться снова»,
считает глава краевого центра Иван Ульянченко.

Мэр добавил также, что в Ставрополе планируется развивать событийное направление. Таковым может стать, к примеру, фестиваль исторической реконструкции на территории Татарского городища  — впервые он прошёл в сентябре 2021 года, став уникальным мероприятием не только для края, но и России в целом.  

Теперь администрация и Ставропольский государственный музей-заповедник планируют сделать его ежегодным. В 2022 году фестиваль исторической реконструкции «Наследие степей и гор» в Ставрополе планируют посвятить культуре аланов.

 

Авторы:Татьяна Климова