Ставропольцы могут записать детей в IT-кубы и Кванториумы через «Госуслуги»

24 января , 18:33ОбществоФото: СКИА // Кванторуим

В этих организациях юные ставропольцы изучают основы программирования, информационные технологии, создают и внедряют в жизнь научные проекты. IT-кубы и Кванториумы созданы в Ставропольском крае благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Два года назад на Ставрополье открыли Региональный модельный центр дополнительного образования, на базе которого запустили информационную систему Навигатор допобразования детей Ставропольского края.

К слову, в Навигаторе размещена информация о дополнительных общеобразовательных программах. Здесь ребёнок может не только получить необходимую информацию о той или иной образовательной программе, но и возможность сразу записаться на понравившиеся курсы. А с 2022 года записать ребенка на кружки и секции можно не только через информационную систему Навигатор, но и через портал госуслуг.

Кроме того, после регистрации в Навигаторе родители и ребёнок, достигший 14-летнего возраста, может получить сертификат дополнительного образования. С сентября 2021 года такие сертификаты получают дети Буденновского, Георгиевского, Изобильненского, Кочубеевского, Предгорного, Шпаковского округов, городов Невинномысска и Пятигорска.

С сентября 2022 года планируется выдача сертификата дополнительного образования еще в девяти муниципальных образованиях региона: Александровском, Андроповском, Благодарненском, Ипатовском, Курском, Нефтекумском округах, а также в городах Лермонтове, Ставрополе и Железноводске.  

Сейчас Навигатор объединяет более 1600 организаций, которые реализуют более 18000 дополнительных общеобразовательных программ. 

«Сегодня более 230 тысяч детей Ставропольского края через центр притяжения нашли свой путь в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка»,
пояснила Ольга Морозова, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей министерства образования Ставропольского края.

Напомним, что на Ставрополье в 2022 году планируют открыть ещё 54 «Точки роста».

Авторы:Алина Журавлёва