В 2022 году на Ставрополье отремонтируют более 120 километров дорог

25 января , 16:13ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье отремонтируют более 120 километров дорог в рамках реализации нацпроекта «БКД»

Работы пройдут в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в прошлом году на Ставрополье уменьшилось количество ДТП с участием пешеходов на 10 процентов, а на 30 процентов стало меньше погибших в результате аварий. По словам губернатора, этого удалось добиться во многом благодаря комплексной работе — ремонту дорог, установке новых светофоров, знаков и ограждений, обустройству остановок и тротуаров. 

«На очереди новые проблемные участки, которые обязательно приведём в порядок. В этом году только по нацпроекту планируем отремонтировать более 120 километров региональных и муниципальных автодорог»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава Ставрополья обратился к водителям и пешеходам в связи с непростой ситуацией на дорогах региона, связанной с непогодой. 

«Зимняя дорога подбрасывает сюрпризы. Особенно это касается южных регионов, как наш. За пару дней погода может поменяться от метели и гололеда до оттепели и снежной каши под колесами. Будьте крайне внимательными. Берегите себя»,
добавил губернатор Ставропольского края.
Авторы:Виктор Швыдченко