ср, 30 нояб.
10:48
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Около 16 миллионов рублей направят на обеспечение жильём ветеранов на Ставрополье

26 января , 12:30ОбществоФото: СКИА / Жилой комплекс в Ставрополе

На сегодняшний день приобретением жилья занимаются трое ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Ставропольском крае. Всего на эти цели в бюджете региона в 2022 году предусмотрено почти 16 миллионов рублей.

Получить субсидии на покупку недвижимости может ветеран, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, сообщили в краевом минстрое. Для этого ему необходимо обратиться в администрацию по месту прописки с соответствующим заявлением. Кроме того, право на обеспечение жильём имеют и вдовы ветеранов ВОВ. 

«Список нуждающихся постоянно пополняется, ветераны незамедлительно получают помощь на покупку собственного жилья, так как средств на эти цели в бюджете достаточно. В прошлом году за помощью обратились восемь ветеранов, всем была выдана соответствующая субсидия»,
прокомментировал и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Напомним, что предоставленную субсидию можно потратить на покупку готового жилья или строительство нового. Также в регионе 290 тысяч жителей получают доплаты за звание ветерана труда. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова