Возможность перевода школ на дистанционку проработают на Ставрополье

26 января , 14:15ОбществоФото: СКИА / Школы Ставрополья могут перевести на дистанционку

На территории региона зарегистрирован всплеск заболеваемости коронавирусом. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что треть от общего числа заражений приходится на детей.

Эпидемиологическая ситуация обсуждалась на заседании регионального координационного совета по противодействию распространению COVID-19. Прозвучало, что, несмотря на увеличение количества заболевших детей, учителя в школах заражаются значительно реже.

«Дело в том, что 91 процент работников отрасли прошли вакцинацию против коронавируса. Сейчас поручил минобразования края подготовить предложения о возможности перевода образовательных организаций в формат дистанционного обучения и продления февральских каникул»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что решение будет принято в начале следующей недели. При этом будут приложены все усилия, чтобы не пострадала подготовка ребят к предстоящим государственным экзаменам. Также с 28 января будет ограничено проведение коллективных детских мероприятий. Владимир Владимиров добавил, что в регионе становится доступной вакцинация для детей и подростков в возрасте 12-17 лет. Первая партия вакцины «Спутник-М» из 1,9 тысячи доз уже поступила на Ставрополье. Иммунизация будет проводиться только на добровольной основе, с согласия родителей или законного представителя.

На заседании также прозвучало, что все школы обеспечат средствами для «антиковидной» обработки помещений. В учебных заведениях создадут их резерв на месяц вперёд. Напомним, после начала пандемии для общеобразовательных учреждений региона закупили рециркуляторы для обеззараживания воздуха и приборы для бесконтактной термометрии. На данные цели выделили 260 миллионов рублей из краевого бюджета. 

Авторы:Олег Касатонов