ср, 10 авг.
07:59
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольчанам объяснили причины отсутствия на дорогах автобуса № 46

1 февраля , 14:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА// Ставропольцам рассказали о причинах отсутствия общественного транспорта

1 февраля жители столицы Ставропольского края испытали неудобства при использовании общественного транспорта. И если на некоторых маршрутах машин было мало, то другие перевозчики не вышли на линии совсем.

По словам замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Бориса Борисова, одним из таких маршрутов стал № 46. Несмотря на то, что ведомство подготовило свидетельство ещё 28 января, перевозчик отказался его брать из-за того, что оно выдано до 1 апреля. В своём заявлении перевозчик указал, что поедет только в том случае, если документ будет действовать в течение пяти лет. 

«Это говорит о том, что данный магистральный маршрут будет выставлен на открытый конкурс в феврале в целях перехода его с 1 апреля на регулируемый тариф»,
уточнил Борис Борисов.   

Пока данная ситуация не будет решена, на линии выйдут автобусы, которые поступили в краевую столицу из Москвы. На данный момент они проходят техосмотр. 

Отметим, что если перевозчик на законных основаниях может выйти на линии, однако не делает этого, по истечении двух-трёх дней миндор региона имеет право отозвать выданное ранее свидетельство. 

«Это по закону, но для нас это плохо, потому что город остаётся без транспорта»,
подытожил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края.
Авторы:Анастасия Колмыкова