вс, 29 янв.
18:01
Ставрополь
+3 °С, облачно
Эксклюзивы

Пятигорск получит 19 миллионов рублей на противопожарные мероприятия на горе Машук

3 февраля 2022, 20:05ОбществоФото: СКИА / Пятигорску выделят деньги на противопажрные мероприятия на Машуке

В курортном городе Ставропольского края ведётся постоянный мониторинг потенциально пожароопасных участков. Кроме того, специальные рабочие группы обследуют гидротехнические сооружения и русла рек, водотоков и коллекторов в рамках профилактики паводков.

В 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Развитие СКФО» из краевого бюджета направят почти 19 миллионов рублей на выполнение лесохозяйственных и противопожарных работ в лесах, покрывающих гору Машук. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Также в Пятигорске продолжится модернизация системы ливневой канализации, сообщили в администрации курортного города.

«В этом году завершаем обустройство ливневого коллектора в микрорайоне Новопятигорск. Кроме того, проводим большую работу по реконструкции улицы Подстанционной в Энергетике, сюда войдёт и обустройство ливневой канализации, которая позволит принять всю дождевую воду, текущую со склонов Машука и доставляющую немало проблем жителям этой территории»,
подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Напомним, что в 2021 году на борьбу с паводками на Ставрополье направили 5,2 миллиарда рублей. Основной объём работ планируют выполнить до 2025 года. Средства на данные цели поступят из федерального и краевого бюджетов.