вс, 27 нояб.
08:20
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

В 2022 году в ряде муниципалитетов Ставрополья по нацпроекту отремонтируют дороги к школам и больницам

4 февраля , 12:30ОбществоФото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края // В 2022 году по нацпроекту отремонтируют дороги к школам и больницам

В Ставропольском крае продолжает действовать нацпроект «Безопасные качественные дороги». Так, в 2022 году в Ставрополе, Михайловске, Кочубеевском округе и Изобильном обновят дороги к социально значимым объектам. Работы курирует министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

К примеру, в Ставрополе по нацпроекту БКД отремонтируют участок дороги по улице Ленина, который ведёт к Ставропольской краевой клинической больнице. Сюда ежедневно приезжают сотни автомобилей жителей региона.

Помимо этого, в городе Изобильном проведут ремонт участка дороги по улице Калинина. По ней дети приезжают в школу. Также в Кочубеевском округе обновят несколько участков дорог, по которым ежедневно перевозят учеников из посёлков и хуторов в школы. В это число входит участок дороги в село Надзорное, а также участки дороги от села Казьминского до хутора Васильевского и от села Кочубеевского до хутора Андреевского через Васильевский, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья.

Кроме того, обновят и несколько автотрасс в Михайловске. В частности, обновят участок по улице Ленина в направлении к центральной районной больнице, а также к школе и детскому саду. Обновят участок дороги и по улице Гоголя, также ведущий к трём школам и двум детсадам.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа рассказал, что при выборе объектов для будущего ремонта по нацпроекту одним из важных критериев стало расположение рядом школ, детских садов и медицинских учреждений. Подобная работа проводится в регионе уже не первый год. Это делается для того, чтобы люди могли безопасно добираться до важных соцобъектов.

Всего в 2022 году по нацпроекту БКД, реализация которого находится на личном контроле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, обновят более 132 километров дорог.  Краевой дорожный фонд в текущем году составит 11,3 миллиарда рублей.

В 2022 году по нацпроекту отремонтируют дороги к школам и больницам //
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Авторы:Рита Окс