Восемь регпроектов в сфере здравоохранения реализуют на Ставрополье в 2022 году

9 февраля , 15:43ОбществоФото: СКИА / Медоборудование

Медучреждения Ставропольского края получат современное высокотехнологичное оборудование. Новая техника поможет лечить в том числе и пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Всего в сфере здравоохранения на Ставрополье в 2022 году будут реализовываться восемь региональных проектов. Один из них направлен на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предполагает закупку оборудования на сумму свыше 430 миллионов рублей для краевых больниц. 

Например, для городской клинической больницы № 3 Ставрополя планируется приобрести 101 единицу новой техники. Кроме того, почти полмиллиарда рублей в 2022 году выделят для дооснащения краевого онкологического диспансера. Он получит в том числе и два медицинских линейных ускорителя и систему 3D-планирования лучевой терапии, магнитно-резонансный томограф, а также другое оборудование.

Помимо этого, после завершения поставок техники, откроется и четвёртый в крае центр амбулаторной онкологической помощи. Он находится в Ессентуках. Ранее такие же медучреждения появились в Ставрополе, Будённовске и Кисловодске.