ср, 17 апр.
22:53
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Железноводску дополнительно выделили 90 миллионов рублей на ремонт городских дорог

15 февраля 2022, 20:50ОбществоФото: СКИА / Появился перечень уличных дорог, которые отремонтируют в Железноводске в 2022 году

Масштабный дорожный ремонт в курортном городе Ставропольского края планируют завершить летом 2022 года. Список объектов, которым предстоит пройти реконструкцию, уже был подготовлен, однако он может пополниться и новыми участками трасс.

Средства на ремонт выделили по поручению губернатора края Владимира Владимирова. Работы выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для их финансирования Железноводску дополнительно выделили 90 миллионов рублей.

«Важно, что в списке дорог в основном поселок Иноземцево. К примеру, в прошлом году было отремонтировано 16 улиц поселка. Работы по ремонту находятся на личном контроле губернатора края и будут завершены в срок. На этом работы не заканчиваются. Приступаем к подготовке документов для ремонта дорог на тех улицах, которые не попали в этот перечень. В планах отремонтировать все дороги»,
подчеркнул мэр Железноводска Евгений Бакулин.

Напомним, в 2022 году объём дорожного фонда составит 12,5 миллиарда рублей. На эти деньги проведут реконструкцию шести километров региональных дорог. Помимо этого запланирован ремонт 295 километров дорог краевого значения и 90 километров местных трасс. Также будет выполнено масштабное обновление 12,6 километра муниципальных дорог. 

Авторы:Виктор Швыдченко