ср, 17 авг.
19:22
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Птицеводческое производство в Изобильненском округе восстановят при поддержке властей

17 февраля , 21:44ОбществоФото: Управление ветеринарии СК / Производство птицы в Изобильненском округе восстановят при поддержке властей

В начале февраля в Изобильненском округе Ставропольского края произошла вспышка птичьего гриппа. В соответствии с санитарными нормами поголовье домашней птицы на предприятиях и частных подворьях ликвидировали. Власти уже работают над тем, чтобы устранить последствия случившегося.

Владимир Владимиров уже поручил краевому управлению ветеринарии подготовить нормативные акты для осуществления выплат гражданам, хозяйства которых пострадали из-за уничтожения птицы. Также глава региона обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на одной из крупнейших птицефабрик на территории муниципалитета.

«Из-за вспышки заболевания работа предприятия оказалась парализована. Почти 400 сотрудников организации отправили в отпуск без содержания»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона провел встречу с руководителем компании, главой Изобильненского округа Владимиром Козловым, руководством краевого минсельхоза и управления ветеринарии, чтобы обсудить возможность быстрого возвращения жителям  работы и зарплат. Владимир Владимиров также добавил, что муниципалитет получит поддержку для проведения мероприятий по дезинфекции и восстановлению производства птицы.

Авторы:Алина Журавлёва