Почти 387 миллионов рублей господдержки получат ставропольские предприятия-экспортёры

18 февраля , 19:38ОбществоФото: СКИА // Господдержку получат ставропольские предприятия-экспортёры продукции АПК

Поддержку предприятий Ставропольского края, которые поставляют за рубеж продукцию АПК, увеличат. В прошлом году компаниям отрасли выделили более 233 миллионов рублей на экспортную мелиорацию. В этом году сумма поддержки составит 387 миллионов рублей.

Из них 99 процентов направят из федерального бюджета, а оставшийся процент из краевой казны.

Средства, расходование которых будет курировать региональный минсельхоз, выделят на экспортную мелиорацию, на обеспечение прироста масличных культур и на компенсацию затрат по аккредитации ветеринарных лабораторий.

Замглавы краевого минсельхоза Дмитрий Фролко отметил, что наибольшей популярностью у предприятий-экспортёров в сфере АПК региона пользуются такие меры поддержки, как компенсация затрат на транспортировку продукции и компенсация затрат на патентование за рубежом.

«А участие в международных выставках позволило региональным предприятиям заключить экспортные контракты на отдельные виды продукции»
добавил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края.

Господдержку ставропольским предприятиям оказывают в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Особое внимание ему уделяет губернатор Владимир Владимиров. По его поручению аграриям края выделяют субсидии на возмещение части затрат.