ср, 10 авг.
08:44
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Полутора тысячам молодых семей Ставрополья помогут приобрести жильё

21 февраля , 12:25ОбществоФото: СКИА // Молодым семьям Ставрополья помогут приобрести жильё

Семьи Ставропольского края получат социальные выплаты для улучшения жилищных условий по программе «Молодая семья». В администрациях муниципальных образований начали выдавать свидетельства на право получения субсидии. Вручить документы адресатам планируют до конца марта 2022 года.

И. о. главы регионального минстроя Валерий Савченко уточнил, что после получения свидетельства семьям нужно будет открыть блокированный счёт и купить жильё в течение 7 месяцев.

«Купить недвижимость можно в новостройке или на вторичном рынке, также средства могут быть направлены на строительство ИЖС»,
добавил и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья.

В 2022 году господдержку получат 1,5 тысячи молодых семей региона. На эти цели из федерального бюджета направили 138 миллионов рублей и ещё 1 миллиард выделили из краевой казны. Направление курирует минстрой Ставрополья.

Программа «Молодая семья» действует в регионе с 2006 года. За это время социальную выплату получили более 7 тысяч семей в крае.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров также уделяет большое внимание многодетным семьям региона. На их поддержку ежегодно направляют около 36 миллиардов рублей.

Авторы:Александр Григоров