вт, 09 авг.
23:00
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцу отменили почти 150 тысяч рублей лишних начислений за газ

21 февраля , 15:21ОбществоФото: СКИА // Ставропольцу списали почти 150 тысяч рублей лишних начислений за газ

В госжилинспекцию Ставропольского края обратился житель города Благодарного. Мужчина попросил проверить расчёт платы за газ, который сделал поставщик ресурса.

Ведомство начало проверку. Оказалось, что в доме мужчины сломался газовый счётчик. Заметив это, хозяин пригласил к себе контролёра для осмотра прибора. Специалист подтвердил поломку счётчика и составил соответствующий акт.

На основании акта поставщик ресурса пересчитал размер платы за газ по нормативу и применил повышающий коэффициент 10. Плата за коммунальную услугу выросла в разы.

Специалисты госжилинспекции региона усмотрели в действиях поставщика ресурса нарушение законодательства. 

«Если абонент уведомил поставщика газа о неисправности в день её обнаружения, расчёт размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению должен осуществляться, исходя из норматива потребления без повышающего коэффициента, за период со дня уведомления исполнителя услуги и до дня, следующего за днём восстановления пломб»,
поясняет пресс-служба ГЖИ по Ставропольскому краю.

Мужчине списали 149,5 тысячи рублей, которые были неправомерно начислены за потребление газа.

Напомним, в крае продолжается бесплатная догазификация домовладений, которую выполняют по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. При этом дополнительную помощь оказывают льготникам региона.

Авторы:Александр Григоров