Губернатор Ставрополья заявил о готовности принять у себя дома беженцев из Донбасса

22 февраля , 13:10ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Владимир Владимиров готов принять у себя дома беженцев из Донбасса

Ситуация в Донбассе остаётся непростой, немало мирных жителей в поисках спасения и защиты уехали в Россию. Ставропольский край, как и остальные регионы России, подключился к оказанию помощи беженцам, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья поблагодарил всех, кто откликнулся на страдания людей и внёс свой вклад в общую работу по оказанию помощи беженцам. Так, в Ростовскую область уже отправились первые машины с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. 

«Судьбы и жизни могут быть хрупкими. Но я верю в то, что защитить их способны отзывчивость и неравнодушие»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Также губернатор обратился к жителям региона с просьбой по возможности разместить одного, двух человек или семью из Донбасса. Необходимо откликнуться в директ Владимира Владимирова и указать данные для обратной связи. 

«Край поддержит тех, кто решит присоединиться. Сам не останусь в стороне. Мои близкие в этом полностью солидарны — семья Владимировых готова на своей жилплощади разместить семью из Донбасса. Так и поступим»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что ставропольцы могут разместить данные о свободной жилплощади на сайте проекта «Карта помощи». На сегодняшний день помощь людям из ДНР и ЛНР, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, готовы предоставить 9 семей.

Авторы:Виктор Швыдченко